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Wenn Sie beim Fleisch sparen wollen, auf ihn aber nicht komplett verzichten möchten und unser Planeten ist Ihnen auch nicht völlig egal, dann ist dieser Artikel genau für Sie. Hier finden Sie Tipps sowie einige unkomplizierte Methoden, mit denen Sie weniger Geld für Fleisch ausgeben und gleichzeitig anfangen weniger Fleisch zu essen.
Man könnte sagen, dass es auch saisonales Fleisch gibt. Zum Neujahr gibt es eine große Rinderfilet Nachfrage, während des Sommers haben wir doch die Grilljahreszeit, für Ostern gibt es bei vielen Lammkeule usw. Dadurch ist dann natürlich auch der Preis dieser bestimmten Fleischprodukten getrieben. Schreiben Sie doch Ihre gewünschten Fleischstücke 1 - 2 Monate früher auf Ihre Einkaufsliste und oder verzichten Sie beim Grillen auf Premium Fleischsorten und greifen Sie lieber nach Qualitätsfleisch bei dem Sie auch Geld sparen.
Fangen Sie an nicht nur Ihre Essgewohnheiten je nach Saison zu planen sondern erstellen Sie ein Menü für sich und Ihre Familie. Dadurch behalten Sie Ihre Ernährung im Auge, Sie werden sehen wie viel Fleisch pro Woche Sie wirklich essen und es erspart Ihnen auch noch die zusätzliche Fahrt zum Lebensmittelgeschäft. Vor allem in dieser Zeit der Pandemie, wenn es eh besser ist eine große Anzahl von Menschen zu vermeiden.
Wenn Sie Ihres Wochen- oder Monatsmenü geplant haben, schauen Sie beim Einkaufen nach Fleischverpackungen in Familiengrößen, die tendenziell billiger sind als kleinere Portionen und keine Kompromisse bei der Qualität eingehen. Besorgen Sie sich Fleisch, wenn es zum Verkauf steht, und frieren Sie es dann ein, bis Sie bereit zum Kochen sind (finden Sie aber heraus, wie lange alle Ihre Lebensmittel im Kühlschrank und Gefrierschrank aufbewahrt werden sollen).
Sie können Großpackungen Fleisch vor ihrem Einfrieren und dem Kochen in kleinere Portionen verteilen. Die Planung der Mahlzeiten sowie ihr eigene Familienmenü wird dabei sehr hilfreich sein. Eine tolle Idee um mit einer Fleischsorte mehrere Gerichte vorzubereiten sind Fleischbällchen. Nicht nur, dass sie unglaublich lecker sind, sie bieten auch eine hervorragende Möglichkeit eine relativ kleine Menge Fleisch weiter zu verwenden und neue Gerichte zu kreieren. Wie? Mischen Sie Ihr Fleisch mit kostengünstigen Zutaten wie Semmelbröseln, Zwiebeln, Kräutern und Eiern. Sie können die gleiche Magie anwenden, wenn Sie alles von Knödeln bis zu hausgemachten Hamburgern zubereiten.
Die Herstellung von Fleisch ist im Vergleich zu vielen anderen Lebensmitteln teuer, da tierische Lebensmittel viel energieaufwändiger sind und weil Tiere eine erhebliche Menge an Pflege, Futter, Wasser, Handhabung usw. benötigen. Reduzieren Sie also Ihre Fleischkosten. Steaks sind großartig, aber bei reduzierten Artikel ist so ziemlich jedes andere Stück Rindfleisch besser. Denken Sie daran, dass heutzutage der Fleischpreis nicht unbedingt einen entscheidenden Wert haben muss. Man kann einen hochwertigen Stück Fleisch auch günstig bekommen.
Schmoren ist hier eine weitere wirksame Methode. Sie werden auch die Brüste ohne Knochen und ohne Haut nicht verpassen, denn wenn sie richtig gekocht werden, gehören diese günstigeren Optionen zu den zartesten und schmackhaftesten, die Sie finden werden.
Zuerst möchten wir Ihnen Gründe bieten, die Ihnen mit der Reduzierung von Fleischkonsumation helfen können. Überall wiederholten CO2-Emissionen, Wasserverbrauch und Antibiotika sollten genug sein um mehr fleischlose Mahlzeiten in unseren Alltag hinzufügen oder pflanzliche Proteinquellen zu betrachten. Beginnen Sie mit der Implementierung von mindestens einem fleischfreien Tag pro Woche und geben Sie weitere Wochentage dazu, wenn Sie sich daran gewöhnen. Dadurch tragen Sie nicht nur zur Klimaschutz bei, sondern sparen auch bares Geld. Ausserdem bekommt man zurzeit auf dem Markt unendlich viele ausgezeichnete pflanzliche Proteinquellen.